Gianluca Vacchi, or Mr. Enjoy

Русская версия   English version

Покоривший интернет итальянец Джанлука Вакки стал настоящей сенсацией в социальных сетях в 2016 году, взорвав Instagram своими жаркими танцами. Популярность эпатажного «танцующего миллионера» набирает обороты, а вирусные ролики разлетаются по миру со скоростью света и приковывают внимание абсолютно всех. Менее чем за сутки его танец просматривают более миллиона человек! За два года в Сети аудитория Вакки выросла до 11,3 миллиона подписчиков и ежедневно продолжает расти.

Та жизнь, которую показывает нам Джанлука, и то, как он ее преподносит, — поражает, восхищает, манит и вызывает жгучее любопытство у мужчин и женщин разных возрастов. Мы тоже с интересом следили за новостями от горячего итальянца и, как только представилась возможность, взяли эксклюзивное интервью, посетив его личные апартаменты в Майами. Итальянский секс-символ пригласил нас в свою квартиру во Флориде и показал, что окружает его в реальной жизни за ярким фасадом Instagram. Единственный раз, когда Вакки приглашал русских журналистов к себе в гости, был визит Андрея Малахова в 2016 году в дом Джанлуки в Болонье (Италия). Наша съемочная группа получила эксклюзивную возможность первой полюбоваться его квартирой в Майами.
Что ж, сказать, что мы были поражены еще на пороге престижного пентхауса, — это не сказать ничего. Джанлука сразу же расположил нас к себе и покорил своим обаянием! Забегая вперед, скажу: спустя несколько часов впечатление о том, что перед нами абсолютно простой, открытый и невероятно харизматичный человек, только усилилось. Ощущение, что мы для него самые дорогие и долгожданные гости, возникло сразу же и не покидало до последней минуты.
Эпатажный итальянец встретил нас теплой улыбкой. Он был одет в черный халат, из-под которого виднелась красивая белая шелковая пижама в горошек. Как оказалось, стильный халат и необычная обувь Джанлуки — производство его собственного бренда одежды и аксессуаров GV. Итак, как же выглядит жилище одного из самых обсуждаемых и неоднозначных мужчин интернета? Пентхаус Джанлуки имеет уникальную планировку: с одной стороны окна выходят на South Beach, фантастическое по живописности место с пляжной атмосферой, а с другой — на залив и деловые небоскребы Даунтауна Майами. Такое расположение как нельзя лучше подходит личности хозяина: с одной стороны — лакшери-праздность, а с другой — дела большого бизнеса.
Как поведал нам Вакки, эти апартаменты он купил два с половиной года назад, а затем полностью переделал на свой вкус. (Например, сейчас на крыше дома строят бассейн.) Квартира сразу поражает обилием света. Эффект усиливается благодаря минималистичному дизайну: практически вся мебель и аксессуары белого цвета — белые мраморные поверхности, белые диваны, белые орхидеи в сочетании с чистотой и простотой линий. Джанлука поясняет: «Да, мне нравится, когда много света, именно поэтому я выбрал Майами и большую часть времени живу здесь. Мне просто необходимо много солнца, ведь свет воздействует на ритм жизни, повышает тонус и положительно влияет на креативные способности. Ну и, конечно, солнечный свет способствует выработке серотонина, а он в свою очередь отвечает за хорошее настроение. Майами однозначно город для меня. Мне нравится в нем абсолютно всё! Тут я эмоционально отдыхаю. Здесь не чувствуется, что живешь в мегаполисе: тебя окружают приветливые и доброжелательно настроенные люди. В любой момент можно прийти на пляж и поплавать в теплом океане, а через десять минут доехать до бизнес-центра в Даунтаун Майами. Это поражает! В Майами особый стиль жизни. В этом городе модно и достаточно легко вести здоровый образ жизни, что очень важно для меня. В моем районе как раз много спортзалов и... баров!» (Смеется.) Продолжая экскурсию по квартире, мы замечаем множество странных предметов. Например, в гостиной комнате стоит… страус! «Я люблю коллекционировать современное искусство, но не вкладываю в него деньги, — поясняет Джанлука. — Мои покупки исключительно эмоциональные. Понравилась вещь — и купил!» В квартире итальянца действительно много предметов современного искусства. Особенно приковывает взгляд статуя самурая в человеческий рост: «Самураи стоят во всех моих квартирах. Почему? Мне нравится их идеология, их преданность. Они единственные, кто с радостью умрут за своего императора». Любовь к искусству, как и к хорошей музыке, Джанлуке прививалась с малых лет. Его дядя был художником, чьи работы выставляли в палаццо Питти во Флоренции, а украшения, которые создавала его тетя, можно было увидеть в галерее Тейт (Tate) в Лондоне.
Продолжая светскую беседу, мы заходим в гостевую спальню, где нашему взору предстает очередной необычный предмет интерьера — кровать, каркас которой полностью украшен мелкими зеркалами. «Мой дизайн!» — с гордостью говорит хозяин.
Затем мы оказываемся на громадной террасе, которая проходит по периметру всей квартиры. С этой стороны открывается потрясающий вид на причал. Джанлука рассказывает: «Знаете, когда я хочу выйти на морскую прогулку на своей яхте, то прямо с этой террасы кричу капитану: «Отплываем!» Оказывается, тут же стоит великолепная лодка — одна из трех, принадлежащих миллионеру. Примечательно, что все его яхты носят одно необычное имя: Genie of the Lamp. Почему так, Джанлука объяснят: «Было время, когда я спрашивал самого себя: если бы я встретил того самого джинна из сказки об Аладдине, то что бы у него попросил? Помню, мне хотелось иметь такую яхту, о которой я в то время мог только мечтать. Когда желания начали сбываться, как будто у меня действительно появилась волшебная лампа, над названием не пришлось долго думать». Я спросила Вакки, а есть ли у него сейчас мечты? «Конечно! Я всегда мечтаю, — делится он. — Но обычно хочу то, что очень сложно получить. Знаете, если по-настоящему верить в то, что всё получится, то мечты обязательно осуществятся!»
Так, за разговором, съемочная группа передвигается дальше и оказывается в домашнем кинотеатре Джанлуки, где нас ждет настоящий сюрприз: вместо стандартных кресел перед экраном в два ряда выставлено шесть полутороспальных кроватей, застеленных и убранных, как в лучших номерах дорогих отелей. Пледы, подушки горкой — всё для удобства дорогих гостей. Я не могла не спросить у Вакки, какую роль в его жизни играют друзья и как он относится к визиту гостей.
— Мой дом отрыт для моих друзей всегда!
— Для всех 11 миллионов ваших друзей с Instagram? — шучу я.
— Ну, получается, что так, — и мы верим этому обаятельному итальянцу, а он действительно на удивление приятный и притягательный человек, обаятельнейший мужчина, без «звездных» привычек и манер.
— Я всегда готов к встрече гостей, — продолжает Вакки. — Гость в моей квартире должен чувствовать себя как дома. Мой дом — как отель, тут есть всё, и даже больше. К некоторым визитам я готовлюсь заранее — делаю к приходу друзей их любимые напитки, блюда.
— А когда к вам приезжают русские друзья, вы чем их встречаете? Водкой? — Конечно! Я и сам не прочь сделать глоток. Скажу больше: водка — единственный алкогольный напиток, который я пью. Знаете, ведь большая часть моих подписчиков — как раз из Москвы, и мне самому иногда кажется, что я наполовину русский.
Как поведал нам Джанлука, до 45 лет он вообще не пил алкоголь. Это объясняет, почему итальянец так потрясающе выглядит.
— Ну, с алкоголем разобрались. А что насчет правильного питания? Если мы заглянем к вам в холодильник, то что там найдем?
— Абсолютно всё, но не для меня. Опять же — там запасы для моих дорогих гостей, а сам я не уделяю много внимания еде. Я не вегетарианец, люблю органическую пищу — птицу, рыбу; нравятся обычные макароны. Мяса могу съесть лишь немного. Зато очень люблю фрукты и овощи. Придерживался ли я каких-либо диет? Нет. Я ем всё, что требует мой организм. Можно сказать, моя диета — интуитивная.
Продолжая рассматривать домашний кинотеатр Джанлуки, я спросила, какому кино он отдает предпочтение, и получила совсем неожиданный ответ: — Экшн! Совсем не люблю романтичных фильмов.
— Как же так? Мужчина, чье имя связывают с красивейшими женщинами планеты, не любит романтику?
— Это совсем другое дело. Да, у меня довольно много романтических историй, но к каждой из них я относился со всей возможной серьезностью. Мне очень не нравится, когда меня сравнивают с Дон Жуаном или плейбоем. Я не коллекционер в этом плане, как многие могут подумать. А сейчас вообще нахожусь в статусе холостяка.
Вот так новость! Мы поспешили узнать, какие женщины привлекают этого невероятного мужчину, и получили совсем уж обескураживающий ответ: — Нет определенного типажа. Женщина прежде всего должна возбудить во мне интеллектуальный интерес.
— А какой самый романтический поступок вы совершали для своей возлюбленной?
— Однажды я послал свой личный самолет за девушкой. Поднявшись на борт, она увидела салон, утопающий в цветах, которые занимали все сидения, кроме одного — предназначенного для нее. Там лежал конверт с посланием от меня.
— О, так вы любите писать письма, а не слать СМС? — Знаете, когда я встречался с Джорджией, то написал ей от руки более 250 писем! Но… их содержание навсегда останется между нами двоими.
Потому что если мы их обнародуем, то это, пожалуй, будет даже лучше книги «50 оттенков серого», — лукавая улыбка не сходит с губ итальянца, и вся женская часть съемочной группы замирает. — Я почти как мистер Грей из той книги, только без «игровой комнаты». Вообще, когда я влюбляюсь, то начинаю сочинять послания. Могу, например, в ресторане на салфетке написать понравившейся девушке что-нибудь приятное. Я всегда получаю положительные реакции на свои письма.
— Ну а как по-другому? Человек, который восхищается женщинами и их добротой, просто обречен на успех.
— Мне нравится такое состояние, когда ты можешь кого-то обольщать, в хорошем смысле этого слова. Это стоит применять не только во время ухаживаний, но можно и нужно использовать в бизнесе. «Обольщать» своих коллег или потенциальных партнеров очень полезно.
— А что же по поводу вашей книги? Ее вы тоже писали от руки?
— Конечно, я вообще парень старой закалки!
Не так давно Джанлука написал собственную книгу под названием Еnjoy, что в переводе означает «Наслаждайся!». Как можно догадаться по названию, это автобиография, где автор проповедует принципы гедонизма.
«Однажды на съемках видеорепортажа я не знал, что добавить к уже сказанному, — говорит Вакки, — а так как журналист продолжал ждать от меня новостей, я выпалил: «Еnjoy!» Так за мной и закрепилось это слово. Теперь меня часто называют «Мистер Еnjoy».
Наблюдая за Джанлукой и узнав его поближе, я понимаю — перед нами самый настоящий Мистер Еnjoy. Если про кого и можно сказать «родился с серебряной ложкой во рту», так это про него. Вакки родился в 1967 году в Болонье, в весьма состоятельной семье, и получил экономическое образование в университете Alma Mater Studiorum. Фамилия Вакки — одна из древнейших итальянских фамилий, и в его роду было множество деятелей искусств и культуры. Отец Джанлуки основал компанию по производству упаковки и упаковочного оборудования для фармацевтической, косметической и пищевой отрасли. В фирме Джанлука занимает должность члена совета директоров и владеет 30 процентами акций. Также удачливому итальянцу принадлежит компания SEA, которая выпускает автотрейлеры. А еще он владеет акциями Eurotech и Toy Watch. Основал собственный бренд GV, который создает одежду и аксессуары.
Уже добившись многого, Джанлука не отходит от дел и активно занимается бизнесом. На вопрос, как же ему удается совмещать работу и увлечение социальными сетями, он пояснил, что научился делегировать обязанности. Когда я спросила у Вакки, откуда у него столько энергии на воплощение всех проектов, то была поражена глубиной ответа: «Я осознаю, что жизнь дана лишь один раз, и поэтому стараюсь быть как можно более активным. Каждый из нас на входе получает некий аванс, который мы должны потом отдать. Мы все тут гости, и надо быть благодарным за всё, что тебе дано. Я наслаждаюсь каждым днем, и, когда наблюдаю за молодым поколением, мне становится грустно. Молодые люди не осознают, что жизнь проходит быстро, а они зачастую тратят ее впустую. Они ищут легких отношений, общаются с женщинами только по СМС и огромное время проводят в социальных сетях, вместо того чтобы поехать к своей любимой или друзьям и просто посмотреть им в глаза…»
Я не могла не спросить, сколько времени проводит в интернете сам Джанлука… «Много. Очень много. Я страдаю бессонницей, сплю по два-три часа, поэтому посвящаю много времени социальным сетям, обновляю канал в Instagram (а я действительно веду его сам!), отвечаю на сообщения. Однако я не забываю, что в наше время нельзя терять привычку вести живой диалог. Важно видеть, как реагирует собеседник, наблюдать за его мимикой и жестами, а через интернет это сделать невозможно».
На вопрос, помнит ли Вакки свой первый пост в Сети, он отвечает: — Конечно! Это было в 2013 году — мой танец с Джорджией на яхте. В то время я внимательно наблюдал за молодыми людьми: как они общаются, берут ли в руки газеты или книги и как получают нужную им информацию.
Думаю, следующее поколение будет общаться исключительно через социальные сети. Мне стало интересно, смогу ли я привлечь внимание поколения Z, «выросшего» в интернете? Можно сказать, для меня это был социальный эксперимент. Смысл проекта прост: показать свою жизнь как она есть. Не выдуманную, не постановочную, не продуманную грамотными маркетологами. В этот момент моя жизнь разделилась на два этапа.
Первый — упорядоченное существование управляющего финансиста и бизнесмена; тогда я хотел заработать много денег, чтобы повысить качество жизни и разделить радость с друзьями, а на втором этапе действующее лицо — медийный человек, которого я создал сам. Сейчас я живу моментом и чувствую себя богаче, чем раньше, и гораздо счастливее. Я много смеюсь...

Но ведь, если подумать, это как история с клоуном, который всех смешит, а на деле оказывается драматическим и глубоким актером. — Это вы про себя? Не верится, что в вашей жизни были неприятные моменты…
— Ну а как же? У любого человека был негативный опыт. Различие между людьми в том, как они относятся к этому. У меня есть удивительная способность адаптироваться к жизненным ситуациям и превращать каждый плохой момент в хороший. Ровно это и написано у меня на руке и животе (всего у Джанлуки более сотни татуировок. — Прим. ред.). Resilienza — в широком смысле эта надпись обозначает, что я извлекаю уроки и положительный результат даже из негативных моментов. Из таких уроков и формируется жизненный опыт. Именно тогда, когда происходит что-то плохое, у тебя есть уникальный шанс измениться, научиться чему-то новому и духовно вырасти. Например, у меня были проблемы с законом (что, согласитесь, очень неприятный опыт), но я их поборол, доказав свою правоту. Это, несомненно, сделало меня сильнее.
— А какой опыт вы назвали бы самым плохим в вашей жизни? — Самое страшное — это потеря любимых людей. На меня очень сильно повлиял уход из жизни моего отца, который был и остается для меня единственным кумиром. После его смерти я беру пример с близкого друга семьи — Джузеппе Газзони. Ему 84 года, и это самый элегантный джентльмен, которого я встречал. Именно он научил меня дружить с людьми и хорошо встречать гостей.
— Джанлука, а как вы относитесь к людям, которые вас не любят? — С такими людьми я очень вежлив. Если вы успешны, да еще и активны в социальных сетях, то всегда найдете и тех, кто вас любит, и тех, кто ненавидит. Но если будешь вежлив с ними, тогда их оскорбления не смогут тебя задеть. Завистникам лучше всего спросить самих себя, что с ними не так и почему они не успешны. Ведь своим образом жизни я никого не обидел... Озлобленные люди наносят ущерб прежде всего себе, а не мне.
Чем больше я беседую с Джанлукой, тем больше проникаюсь симпатией к этому человеку. Его аура обволакивает всю команду искренней добротой и радушием. Кажется, что беседовать с ним можно бесконечно!
Когда мы прерываемся на фотосъемку и предлагаем Джанлуке сменить образ для следующего кадра, нас ждет очередная порция новых впечатлений. Вакки просит меня помочь ему с выбором одежды и заводит в самую стильную гардеробную, какую только можно представить. Это невероятно просторное помещение, залитое светом; одежда аккуратно развешана: отдельно кожаные куртки для прогулок на Harley Davidson, отдельно — джинсы, в следующей секции — костюмы, далее сияет одежда со стразами, шелковые пижамы… И так по всему периметру комнаты. Я обратила внимание на то, что Вакки отдает предпочтение итальянским брендам, а его гардероб можно охарактеризовать как колоритно-вызывающий. Огромная секция отведена под браслеты на ногу (один из любимых аксессуаров Джанлуки). Вообще, судя по количеству аксессуаров, итальянец чрезвычайно любит украшения. Но поразило даже не это. Когда я подошла к смокингам, то заметила, что рядом, на полке, стояла ваза с живыми розами. Стебли были коротко подстрижены по одной длине. Выбрав смокинг для съемки, Джанлука подошел к вазе и вставил в нагрудный карман одну из роз. Цветы предназначались именно для этого — высший класс!
А когда казалось, что еще больше удивить просто невозможно, — к нам вышел дворецкий. Одет он был потрясающе: белый стильный фрак с золотыми пуговицами, белоснежные перчатки... В Майами очень редко встретишь помощников по хозяйству, которые будут сервировать стол или помогать встречать гостей в белых перчатках. Дворецкий аккуратно взял выбранный смокинг и понес его к месту следующей съемки. Как потом нам рассказал Джанлука, вся прислуга в доме и команда на яхте — итальянцы по происхождению.
После встречи с Вакки я с уверенностью могу сказать: это были мои самые приятные и жизнерадостные интервью и фотосессия. Джанлука искренне веселился, позируя перед камерой, и его хорошее настроение передавалось нам. Он не стеснялся дурачиться, и ради оригинального кадра даже лег в ванну прямо в смокинге.
Теперь я понимаю, как этому невероятному итальянцу удалось превратить в бренд свой стиль жизни. Да очень просто — легко и с юмором: Джанлука демонстрирует своей аудитории то, как он всего лишь наслаждается жизнью! Показывая в Instagram под тегом #gvlifestyle свои романтические приключения, удивительные образы, изысканные обеды и ужины, развлечения на яхтах, виллах или светских вечеринках, он обязательно ставит подпись «Enjoy!», как бы призывая нас всех понять наконец, что ценен каждый момент и его нельзя упускать.
Сейчас Джанлука увлекается музыкой и гастролирует по миру в качестве диджея. Недавно он с большим успехом выступил в Майами. Кажется, что абсолютно всё, за что берется этот невероятный мужчина, дается ему с легкостью и приносит успех. Не потому ли, что девиз «танцующего миллионера» таков: «У вас есть только одна жизнь, и прожить ее нужно не по стереотипам, навязанным обществом, а так, как хочется именно вам. Не откладывайте жизнь на потом, наслаждайтесь ей прямо сейчас. Enjoy!»

Interview Nataly Stuart
Photography Nataly Stuart
Angel Pierini
Production Crew
Luis Mendoza, Daniel Pierini
Botbox Productions
@botboxp